B6ca13be272e5871f468812752c211d5
Dans la Petite Cuisine

大豆粉キューブ🔹シリーズ〜抹茶編〜

2018/01/19 05:59 お菓子

おはようございます。

キューブ型の可愛さに目覚めてしまい、作ってみました。大豆粉キューブ、抹茶味(←しつこい)。


先日、チョコチップ🍫で撃沈したので、今回は昨日記事にした自家製即席甘納豆でリベンジです。


作り方は今までと同じ。


ボウル🥣に振るった粉類を入れ、




水分、油脂を加えて、菜箸3本でざっと混ぜ、




くるみと甘納豆を投入。

ヘラに持ち替えて、ざっと混ぜ、



ジップロックに入れ、モミモミ。




板状に伸ばしたら、冷蔵庫で一休み。


キューブ型にカットして、天板に並べ、



170度のオーブンで焼いたら出来上がり♪


最後に、抹茶パウダーをパラパラ。

ほろ苦抹生地に甘納豆の甘さがマッチした、上品な和風クッキーになりました🍵




この↑コーヒービーンズ柄のお皿とカップ↑は私のお気に入り❤️ 和菓子にもよく合います。


🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵


大豆粉のお菓子。随分と出発点のソイジョイから離れてしまいましたが、なんとか自分なりに納得のいく形になりました。色々いっているときりがないので、とりあえずアップさせていただきました。

相変わらず、マニアックな素材を使っておりますが、よろしければお試し下さい。


最後までお読みいただきありがとうございます。

今日も良い一日となりますように。



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください