B6ca13be272e5871f468812752c211d5
Dans la Petite Cuisine

大豆粉キューブ🔶シリーズ〜きな粉編〜

2018/01/28 06:18 お菓子

おはようございます。

今朝は、大豆粉キューブ🔶シリーズより、プレーンがきな粉として装いも新たに再登場です。



日本が世界に誇る発酵食・白味噌がほんのり香るきな粉入りの生地に、スーパーフード✨カカオニブとハワイアーン🌺なマカダミアナッツを練りこんだ、何とも異色のコンビーネーションが新鮮な和風フュージョン系クッキーに生まれ変わりました☆


🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈


作り方はこれまでの大豆粉キューブシリーズと同じです。



粉類をボウル🥣で混ぜ混ぜ。きな粉の良い香り❤️




水分、油脂を投入し、混ぜ混ぜ。




ナッツ、カカオニブを投入し、混ぜ混ぜ。




ジップロックに移し、モミモミ。


板状に成型したら、冷蔵庫で一休み。



あとはキューブ状にカットして焼くだけです。




    焼き上がり♪






  ナッツぎっしり。




ハワイ🌺建国の父たるかのカメハメハ大王も、マカダミアナッツがはるか異国の地で、このような形で食されるとは夢にも思わなかったでしょう。



よろしければお試し下さい♪


🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣🧣


今週は、ほんの少し寒さが緩むようですが、まだまだ寒いです。皆さま、どうぞ暖かくしてお過ごし下さいね。


最後までお読みいただきありがとうございます。

今日も良い一日となりますように。














クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください