B6ca13be272e5871f468812752c211d5
Dans la Petite Cuisine

5つめの話題入り〜大感謝♡です〜

2018/06/27 10:19

♪ま〜〜ぁつりだ まつりだ まつりだ 


おはようございます。


今日6月27日は、ちらし寿司日です。岡山のちらし寿司「ばら寿司」が生まれるきっかけとなった備前岡山藩主・池田光政の命日にちなんでいます。


ちらし寿司 → すし太郎 → 北島三郎 という流れで今朝の歌は、北島三郎『まつり』となりました。


本当はちらし寿司についての薀蓄を垂れ流したかったのですが、タイムアウトです。今日はここで次のコーナー参ります。ご了承ください。



話題入り〜大感謝💞です〜

昨日、おかげ山民夫さまで庄野マヨ風ソースが話題入りをさせていただきました(*≧∀≦*)



5つ目の話題入り、感無量大数で涙が、もうどうにも止まらない♪


それでは、空よりも高く、海よりも深い愛をお届け下さった10人の方々をレシピとともにご紹介させていただきます。




💝 ★ころんたん★さま

10件目のれぽをお送りいただきました(*≧∀≦*) 


★ころんたん★さまには、この他にも色々とお試しをいただいており本当にお礼の申し上げようがございません枚漬け。


★ころんたん★さまはレシピをお持ちではないので、ブログのご紹介をさせていただきます。


https://koronkoronkorontan.cookpad-blog.jp/articles/351726


💝 ももちゃんのれしぴ さま


初れぽをお送りいただきました(*≧∀≦*)


ももちゃんのれしぴさまには、私がレシピを上げ初めて間もない頃、度々のれぽをいただき、私が今もクックで生きながらえているのは、ももちゃんのれしぴさまのお陰といっても過言中山ではありません。


ももちゃんのれしぴさまのレシピです。


味付けは納豆のタレ、川崎マヨネーズ+で味もボリュームも満点💯 卵1個で大満足ですね(*^o^*)


💝 ☆mamingo☆さま

初期の頃にいただいたれぽは本当によく印象派といえばモネに残っています。この後、アボカドロの法則の和え物をお作りいただきました。

最近、ブログの更新なく、体調が気がかりです。お元気でいらっしゃるのなら良いのですが、、、


☆mamingo☆さまのレシピです。



夏、ナツ、ナツ、ナツ、ココ〜な〜つ♪ももう間近、もずくの出番長も増えてきたのではないでしょうか?サッパリ酢のものポリーも良いですが、たまには揚げものポリーにするのはいかが?


💝 2525misaさま

2回もれぽをお送り下さいました(*≧∀≦*)


2525misaさまも初期の頃かられぽを送り続けて下さっているありがたいそうのお兄さんの常連のお一人です。矢継ぎ早にアップップされる新作をお作りいただいているばかりか、アレンジも試みて下さり、感謝の気持ちでいっぱいの実はロッテです。


2525misaさまのレシピです。


スッキリしたお酢ベースボールのタレとこっくりゴマちゃんだれの両方が食べたい時ってありませんか?そういう時は、両方作ってしまいましょう(*^o^*)このレシピがあればそんな贅沢も簡単^_−☆


💝 Richland☆Yさま

Richland☆Yさまも、2回れぽをお送りくださいました(*≧∀≦*)


Richland☆Yさまといえば、何と言ってもお献だて政宗。ご家族の健康を考えた愛のメニューの中に私の駄レシピがおじゃまんが山田くんしているのを見せていただく度に、感動の涙が溢れでてきます。


Richland☆Yさまのレシピです。


切昆布を野沢菜で和えるだけの簡単ヘルシーメニュー。なのに美味です(о´∀`о) レシピ誕生の背景心が温まります。この〜木なんの木、気になる木〜の方はぜひレシピページへ!


💝 アレキシ さま


トースター魔術師アレキシさま。ベイカーらしい緻密さで、塩酒粕をもはや私以上に使いこなされているのでないでしょうか?


私のバディーに勝手にしやがれにオフィシャル認定です。




アレキシさまのレシピです。


前回なぜか働かなかったリンクが今回は働きました。炒飯に紅しょうがんこちゃんも良いですが、新しょうがんこちゃんめちゃめちゃ良いです(*^o^*) いつもの貴方の炒飯に足すだけですから、すぐ出来ます。ぜひお試しを!


💝 なつき☆彡 さま


なつき☆彡さまも、2回れぽをお送り下さいました(*≧∀≦*)


早いのに手抜きのないれぽの数々、圧巻です。レシピも簡単なのに美味しいものばかり。もう我が家はなつき☆彡さまのとりこロールです(о´∀`о)


なつき☆彡さまのレシピです。

300れぽ達成おめでとうございます㊗️ 食欲のない時も、薬味をたっぷりのせていただけばどんぶりいっぱいいけてしまいそう(*^o^*)


💝 ☆micoco☆ さま


☆micoco☆ さまもからも2回れぽをいただきました。


いつもうっとりするような美れぽをお届けしてくださる☆micoco☆ さま。もう私の心は大とろのようにとろけそうです(о´∀`о)


☆micoco☆さまのレシピです。


茗荷谷の美味しい季節になりました。トマトと合わせ何ともお洒落なお味噌汁に(о´∀`о)


💝 ジョングレ さま


私のレシピにとらわれず、塩酒粕を使いこなされるアレンジ力はさすがです。 新レシピも次々と話題入り。おめでとうございます㊗️


忌憚のないコメントも有り難く、れぽいただけて光栄です。


ジョングレさまのレシピです。



茗荷谷とオセロリ。香りと食感の良いお野菜の取り合わせを甘酢漬けで。なんて贅沢庵和尚なんでしょう。



💝 pitachan1 さま

募金活動を8年も続けていらっしゃるpitachan1 さま。つくれぽを社会貢献に繋げて行こうとするその強い想い、そして行動力には頭が下がります。微力ながら応援しております。

つくれぽ募金まだ間に合います。みなさまお忙しいこととは思いますが、ぜひぜひあと1れぽ!


pitachan1さまのレシピです。



可愛らしいパンのレシピが充実しており、どれを選ぼうか目移りしてしまいましたが、季節柄スイカを。


😊😊😊皆さまありがとうございました😊😊😊


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


最後までお読みいただきありがとうございます。

今日も良い一日となりますように。









クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください